您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议召开

发布日期:2019-02-26 08:31:41来源: 市环保局作者:安庆新闻网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  2月25日下午,全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议召开。市委书记魏晓明出席并讲话,市长陈冰冰主持会议,市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、董磊、周东明、戴钦公、黄杰等出席。

  魏晓明在讲话中指出,做好生态环保工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的必然要求,是实现高质量发展和全面小康的必然要求,是顺应人民对美好生活新期待的必然要求。全市上下要充分认识做好生态环保工作的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央决策部署落地生根。

  魏晓明强调,要把中央和省环保督察反馈问题整改作为政治任务,对整改到位的,巩固成果、防止反弹;对取得阶段性成果的,坚持力度不减、劲头不松,直至 “见底清零”;对整改达不到序时进度的,加强调度、明确责任、限期完成。要把江豚自然保护区生态环境保护和修复作为“一号工程”,坚持生态优先、绿色发展,把问题整改到位,以全国一流为目标,加快保护区规划建设申报。要把打好“三大保卫战”作为重要民生工程,解决好大气、水、土壤等环境突出问题,为人民创造良好生产生活环境。要把推深做实林长制作为生态文明建设的“安庆样板”,强化责任制落实,在营林上下功夫,积极探索林业投融资模式,继续在全省当先锋、做示范。要树立全市“一盘棋”观念,强化协调调度,四大班子一起上,党政各部门各司其职、分工协作,形成齐抓共管、合力推进的强大态势,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

  陈冰冰在主持会议时指出,各地各部门要严格按照本次会议精神,认真对照责任书,扎实抓好贯彻落实。特别是在工作过程中,必须自觉提高政治站位、强化法治意识、端正政绩观念,真正把习近平生态文明思想内化于心、外化于行,坚决扛起和履行好共抓长江大保护的政治责任,向省委、省政府交上一份水清岸绿产业优美丽长江安徽经济带的优异答卷。

  会上,市长陈冰冰与桐城市等6个单位签订污染防治攻坚及江豚保护目标责任书;市领导陈爱军、张君毅、童学军、杨林、刘克胜分别就污染防治攻坚、江豚保护、林长制等工作进行了部署。