您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局组织开展2019年第二批环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动

发布日期:2019-04-28 08:59:44来源: 市生态环境局作者:环境信息中心01阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月26日,安庆市生态环境局组织开展2019年第二批环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动。来自安庆市宜秀区罗岭镇林春小学的30余名师生代表参加活动。

在市环境监测中心站,师生代表首先听取了活动安排和注意事项,随后参观了环境监测实验室,并详细询问了实验室仪器设备的用途和环境质量监测的相关工作情况。在首创污水处理厂,师生代表实地参观了污水处理的各个环节,并听取了污水处理工艺、工作原理及运营管理情况的介绍。

通过此次公众开放日活动,让师生代表们近距离地了解生活污水的处理流程,培养了师生节约用水、爱护生态环境的责任意识,树立了崇尚生态文明、共建美丽安庆的良好风尚。