您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委召开中心组理论学习(扩大)会议 专题学习生态文明建设与长江大保护

发布日期:2019-06-21 08:37:06来源: 安庆新闻网作者:江月阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


  6月20日上午,市委召开中心组理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步统一思想、凝聚力量,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推进长江大保护工作。市领导章松、胡红兵、黄杰等出席,市委常委、常务副市长张君毅主持会议。


  会议邀请了省生态环境厅副厅长罗宏作《生态文明建设与长江大保护》专题辅导报告。在两个小时报告中,罗宏用大量详实的数据和丰富的案例,深入浅出地阐述了生态文明建设的地位和作用以及共抓长江大保护的重要性,并以安庆江豚自然保护区为案例,强调要坚定政治担当,抓好突出环境问题整改。


  与会人员认真听取,大家一致认为,报告既有思想高度、理论深度,更有很强的针对性、实践性,对我们更加全面、准确、深入地了解把握我国生态环境的现状,以及未来生态文明建设的发展走向有着十分重要的指导意义。大家纷纷表示,将认真领会、消化吸收报告内容,更好的应用到今后的工作当中,切实加强我市生态文明建设,打赢污染防治攻坚战,推动经济高质量发展。