您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市污染防治攻坚指挥部办公室督查城区突出环境问题整改工作

发布日期:2019-07-01 14:57:14来源: 市生态环境局作者:市局办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月30日上午,市污染防治攻坚指挥部办公室主任、市生态环境局局长姜奎堂带队,采用“四不两直”的方式督查城区突出环境问题整改工作。市生态环境局总工程师陈延闰及相关科室、单位负责同志参加督查。

姜奎堂一行首先来到沙漠洲区域,深入港埠码头、屠宰场及周边企业查看前期整治成效,现场督办生态环境问题整改工作,要求整改责任单位自觉担负起长江大保护的政治责任,采取务实管用的措施,严格按照时间节点完成各项整改工作。

随后,姜奎堂一行对亚同环保、凤凰污水处理厂二期、力天环保等企业进行了突击检查,重点检查企业污水管网建设情况、污染防治设施运行情况、“装树联”以及污染源在线监控系统安装联网和运维监管“三个全覆盖”推进情况,要求企业进一步加强环境管理,切实解决存在的环境问题,严防生态环境风险。