您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局召开党组(扩大)会议部署污染防治攻坚分兵把守工作

发布日期:2019-07-03 18:55:45来源: 市生态环境局作者:市局办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月2日,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂主持召开党组(扩大)会议,部署污染防治攻坚分兵把守工作。局党组成员、驻局纪检监察组组长赵李平,局党组成员、副局长查云霞,局党组成员、总工程师陈延闰出席会议。

会上,宣读了《安庆市生态环境局污染防治攻坚分兵把守方案》,相关科室、单位负责人就落实污染防治攻坚分兵把守,加快推进突出环境问题整改作表态发言。

赵李平在讲话中指出,部署污染防治攻坚分兵把守非常及时、非常必要,各部门要高度重视、统筹安排,切实加强作风建设和纪律建设,大力践行雷厉风行、行之必果、尽职尽责、认真严谨、团结务实、用心服务的工作作风,以铁的纪律和钉钉子精神抓好整改。

姜奎堂指出,以党组(扩大)会的形式部署污染防治分兵把守工作,目的是进一步强化领导、凝聚力量、压实责任、完成使命。姜奎堂强调,各部门要进一步认清形势、认清任务、认清责任。一是要从国家、省、市等多个层面,充分理解“三期”叠加的新形势和当前污染防治攻坚任务的艰巨性,切实提高对分兵把守工作重要性的认识;二是要系统掌握分兵把守方案,各部门要聚焦“三大一强”专项攻坚行动,在全面完成年度工作目标的前提下,坚持问题导向,突出近期重点工作任务,分兵把守,各司其职;三是要树立全局“一盘棋”思想,各分局、各科室、各单位要力戒形式主义官僚主义,进一步改进工作作风,借势发力、抓主抓重、点面结合,切实履行好主体责任、协作责任、牵头责任、属地责任,确保突出环境问题改彻底、改到位。

各县(市、区)生态环境分局,安庆经开区安监环保局、安庆高新区环境保护局主要负责同志,市局机关科室负责人、局属事业单位二级机构以上负责同志列席会议。