您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市迅速布置“绿盾2019”自然保护地强化监督工作

发布日期:2019-07-05 17:15:43来源: 市生态环境局作者:市局自然科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       7月4日,市生态环境局组织收听收看“绿盾2019”自然保护地强化监督工作部署视频会议。市农业农村局、水利局、林业局及县(市)区相关单位负责人共102人,分别在市级及10个县级分会场参加会议。

       在视频会和省厅工作布置会后,市生态环境局副局长查云霞就自然保护地强化监督工作进行了部署安排,市林业局就县(市)区林业部门如何配合开展好“绿盾2019”工作提出具体要求。

       市生态环境局党组书记、局长姜奎堂在总结讲话中强调,各地各部门要深刻领会和贯彻落实视频会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,把握工作要求,认真落实好各项工作。针对省厅提到的江豚和华阳河湖群问题,要加强监督检查,把握时间节点,加快推进问题整改。

       下一步,我市将根据最新下发的人类活动遥感监测报告,联合相关部门,开展自然保护地监督监督检查工作,着力解决各类自然保护地建设和管理中的突出问题,严厉打击涉及自然保护地的各类违法违规行为。