您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局组织开展2019年第四批环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动

发布日期:2019-08-19 08:58:59来源: 市生态环境局作者:安庆市环境信息中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月16日上午,安庆市生态环境局组织开展2019年第四批环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动。来自高崎小学50余名师生和家长代表参加活动。

 

在市环境监测中心站,师生代表在环境监测站工作人员带领下,参观了原子吸收、气相色谱等实验室,分别听取了实验室仪器设备功能介绍和全市环境质量监测工作开展情况,并在“智慧环保大厅”观看了全市污染源自动监控系统演示。

 

随后,师生代表走进首创污水处理厂,实地参观了污水处理的各个环节,并听取了污水处理工艺、工作原理及运营管理情况的介绍。

 

活动中,师生代表认真观察、聆听和记录,不时就生活学习中遇到的环境问题与工作人员交流询问。

通过此次近距离地接触环保设施,让师生代表们对环境监测工作、污水处理流程有了进一步的认识,提高了师生环境保护意识。