您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市政协到宿松县调研美丽乡村和农村人居环境整治工作

发布日期:2019-08-22 14:33:23来源: 市生态环境局作者:土壤办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月21日,市政协副主席黄杰带队到联系点宿松县九姑乡国赛村开展美丽乡村和农村人居环境整治工作定点帮扶,市生态环境局、市气象局、海军安庆医院、安庆农业商业银行负责同志参加。

黄杰一行来到国赛村村部,围绕省级中心村重点建设任务和五清一改村庄清洁行动内容,现场检查美丽乡村建设情况,深入农户了解卫生改厕进展,沿途查看乡村道路建设和垃圾处理,并查看了该村文化设施情况。

随后在九姑乡政府召开专题座谈会,听取国赛村、九姑乡政府工作情况汇报,市直单位就帮扶事项提出了工作建议并表示全力全方位支持九姑乡国赛村相关工作。

黄杰指出,美丽乡村建设和农村人居环境整治事关民生福祉和小康社会的全面建成,各地、各部门要高度重视,全力支持,结对帮扶的市直单位要利用资源和技术优势,切实做好帮扶工作。黄杰强调,一要科学编制美丽乡村规划,规划既要结合实际,更要切实可行,力戒假、大、空,搞面子工程;二要切实改变影响农村人居环境的不良习惯,村干、知识分子等要起到带头作用;三要扎实推进产业发展,加大现有优良农产品的宣传力度,并做强做大;要充分结合当地实际,兼顾生态环境保护。