您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局赴宿松县调研农村生活污水治理工作

发布日期:2019-08-22 14:34:43来源: 市生态环境局作者:土壤办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月21日,市生态环境局党组成员、副局长查云霞带队,采取“四不两直”方式对宿松县农村生活污水治理工作开展调研,并在宿松县生态环境分局召开工作推进会。

查云霞一行先后前往宿松县隘口乡污水处理站、陈汉乡污水处理站,实地检查两个污水站的建设、运行情况。在随后召开的工作推进会上,宿松县分局汇报了农村污水治理、土壤污染防治、农村黑臭水体整治等工作开展情况;市局相关业务科室提出了工作建议和要求。

查云霞要求宿松县分局进一步加强思想认识,扎实做好农村生活污水治理等工作。一是坚持问题导向,紧扣考核目标,比照考核标准,逐项落实考核要求,确保完成目标任务;二是全面梳理突出问题,扎实做好基础工作,以“一站一档”为契机,深入一线,逐步解决工作中的难点问题;三是落实分兵把守方案要求,明确工作职责,加强乡镇污水处理站、农村黑臭水体监管。

会议还对农村环境综合整治工作进行了安排部署。