您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局召开2019年第三季度生态环境保护工作新闻发布会

发布日期:2019-09-12 16:45:03来源: 市生态环境局作者:安庆市环境信息中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


9月12日上午,市政府召开2019年第三季度生态环境保护工作新闻发布会。市生态环境局党组书记、局长姜奎堂,市生态环境局自然生态保护科、市环境监察支队、市环科所主要负责同志出席发布会。市委宣传部黄珊珊主持会议,安徽日报、安徽法制报等12家新闻媒体记者参加了发布会。

会上,市生态环境局重点通报了“三大一强”“7+N”问题整改情况和1-8月份城区空气环境质量状况,介绍了安庆市自然保护地监督检查工作、重点排污单位污染源自动监控“三个全覆盖”工作以及“清废行动2019”工作进展情况,并就记者的提问进行了现场解答。

近年来,我市持续保持攻坚态势,坚持高位推动,充分发挥污染防治统筹调度机制,持续改善环境质量,系统推进长江保护和修复,强化“三大一强”“7+N”问题整改,有效解决了一批关系民生的生态环境重点难点问题。