您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委常委、常务副市长张君毅调度大气污染防治攻坚工作

发布日期:2019-12-16 09:32:56来源: 市生态环境局作者:安庆市环境信息中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月15日夜,市委常委、常务副市长张君毅现场调度大气污染防治攻坚工作,并对城区建筑施工工地进行突击检查。市生态环境局、市住建局等部门主要负责同志参加。

 


在市生态环境局智慧环保大厅,张君毅查看了城区重点工业企业大气污染排放情况,详细了解重点行业特别排放限值执行情况。

随后,张君毅通过智慧环保系统对全市大气污染防治攻坚工作进行集中调度。张君毅要求积极借助智慧环保系统信息化监管优势,严格管控重点涉气企业大气污染排放。对于宿松县卫星火点被通报问题,张君毅提出严肃批评,要求从严从快处理。


调度结束后,张君毅带队先后对城区苏宁广场、中梁滨江壹号、置地滨江CBD、碧桂园长江万里等商住建筑施工工地进行突击检查,现场检查建筑施工“六个百分百”落实情况,并开展大气环境现场监测。


检查中,发现部分建筑工地存在进出车辆自动冲洗装置未开启、物料渣土覆盖不完全、工地内部主干道未硬化等问题,张君毅要求住建部门加强监管,督促相关企业立即整改,严格按照“六个百分百”落实大气污染防治措施。对严重污染环境的建筑工地要及时曝光,顶格处罚。

对于商住建筑工地存在的突出问题,张君毅将约谈有关部门负责人。