您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

《安庆新闻网》安庆重新划定高排放非道路移动机械禁用区

发布日期:2020-01-02 08:45:14来源: 安庆新闻网作者: 项珍 通讯员 姜萌萌阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  记者从市生态环境局获悉,为进一步改善空气环境质量,减少非道路移动机械污染物排放,根据相关法律法规,我市重新划定高排放非道路移动机械禁用区,2020年1月1日起施行。

  重新划定的高排放非道路移动机械禁用区为外环北路-环城西路-环湖西路-沿江西路-沿江东路-联兴路-外环北路形成的闭合区域。自2020年1月1日起,禁用区内全天24小时禁止高排放非道路移动机械使用。

  挖掘机、起重机、推土机、装载机等都属于非道路移动机械,如果排放黑烟等明显可视污染物,或经检测污染物排放超标,亦或所装用柴油机达不到相关标准,都属于高排放,将不能在禁用区内作业,违者将由生态环境部门依法予以处罚。