您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市固管中心到大观区开展机动车维修行业环境问题专项整治工作调研

发布日期:2019-10-16 16:06:10来源: 市生态环境局作者:市环科所阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    为进一步规范我市机动车(含电瓶车)维修行业环境污染治理与危险废物规范化管理水平,近期,市固管中心到大观区生态环境分局开展机动车维修行业环境问题专项整治工作调研。
    据大观区生态环境分局负责同志介绍,该区环境保护工作委员会印发了《大观区机动车维修企业和经营户专项整治工作方案》。整治工作过程主要内容分为调查摸底、建立台账;加强宣传、自查自纠;各司其职、严格执法;执法联动、长效管理四个阶段。整治范围为该区的汽车4S店、汽车整车维修企业、汽车综合小修业户、汽车专项维修业户、摩托车维修企业和摩托车维修业户、其他机动车维修企业等各类企业和经营户。整治活动自2019年19月份持续开展到2020年底。
    市固管中心参加调研的同志们一致认为,该区开展的机动车维修企业和经营户专项整治行动在我市范围内部署最早、目标明确、措施得力,为我市推动机动车维修行业环境管理专项整治工作做出了积极努力。