您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市环保局建立基层党建工作联系点制度压实党建责任

发布日期:2018-05-04 14:36:33来源: 市环保局作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实全面从严治党要求,切实落实党建工作责任,不断提升基层党建水平,市环保局建立领导干部基层党建工作联系点制度。

覆盖全。市环保局每名县级领导干部结合分管工作,确定1个基层党支部作为党建工作联系点,联系点覆盖局机关及所属党支部、结对帮扶的贫困村党支部等,做到领导干部全覆盖、基层党组织全覆盖。

责任清。制度明确了领导干部作为联系人,对联系点负有调查研究、宣传教育、工作指导、解决困难、督促检查、创先争优六大类责任,要求到联系点每月不少于1次,每年专项调研指导工作不少于4次,每年到联系点上1—2次党课或专题报告。

结合深。联系人结合分管工作,充分发挥自身优势,将联系点制度与推进中心工作相结合,与实施党支部建设提升行动相结合,与“脱贫攻坚”“党建品牌创建”等相结合,帮助指导联系点党建工作创新发展,为推进生态环境保护工作提供强有力的组织保障。