您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

安庆市环境保护局荣获安庆市直文明单位命名

发布日期:2018-08-10 14:39:27来源: 市环保局作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

安庆市直机关精神文明建设指导委员会命名安庆市环保局为安庆市直文明单位。

近年来,市环保局紧紧抓牢精神文明创建工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力践行社会主义核心价值观。一是加强组织领导。成立了以主要负责人为组长的创建工作领导小组,明确了责任分工,建立了上下联动、齐抓共管的创建工作长效机制。局党组会多次专题安排部署精神文明创建工作;二是注重思想教育。开展“做‘四有’合格党员,建 ‘四有’和谐机关”主题教育、“能力提升年”活动等,实行“一清三查”常态化,着力提升干部职工的理论素养、业务水平和履职担当能力;三是丰富创建载体。组建千人环保志愿者队伍,开设道德讲堂,广泛开展“我们的节日”主题活动,党员干部主动到贫困村开展结对帮扶活动等,做到在创建中展示文明形象,在创建中提高干部职工文明素质。