您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市生态环境局召开“以案为鉴、正风肃纪”专项治理动员部署会

发布日期:2019-05-07 09:33:35来源: 市生态环境局作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月5日,安庆市生态环境局召开“以案为鉴、正风肃纪”专项治理动员部署会,决定利用2个月左右时间,以殷福才严重违纪违法案件和我市发生的多起腐败案件为反面教材,在全市生态环境系统开展“以案为鉴、正风肃纪”专项治理。

一是教育引导,强化理论武装。党组理论学习中心组、各支部再次组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等,通过开展警示教育专题讲座、参观党风廉政教育基地等活动,不断提高学习教育的针对性和实效性,教育引导党员干部拧紧理想信念“总开关”。

二是对照检查,深刻剖析问题。党组、各支部将于6月中旬前召开专题民主(组织)生活会,以殷福才等违纪违法案例为反面教材,对照党章党规党纪,紧密联系实际,认真反思,全面查摆党组织在管党治党方面存在的薄弱环节,党员干部个人的不足与差距,开展积极健康的思想斗争,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

三是全面自查,开展专项整治。开展“靠山吃山”、违规经商办企业、违规发放津补贴、内控机制不完善四个专项整治,通过全面自查自纠,狠抓整改落实,切实解决好重业务轻党建、党内政治生活不够严肃、监督管理不到位、少数干部仍不收敛不收手等问题。对专项整治中查找出的管理漏洞和风险隐患,要举一反三,健全完善监管体系。

四是统筹兼顾,搞好工作结合。把“以案为鉴、正风肃纪”专项治理与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与正在开展的“三查三问”紧密结合,切实巩固“严、强、转”专项行动工作成效,坚持统筹推进,确保活动取得实效,真正把全面从严治党推向深入,促进生态环境事业健康发展。