您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

迎江区召开城区建筑工地大气污染防治问题调度会

发布日期:2019-06-28 09:05:54来源: 迎江区生态环境分局作者:迎江区生态环境分局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月27日,迎江区委常委、常务副区长华明主持召开城区建筑工地大气污染防治问题调度会,区住建交通局、区生态环境分局、区城管局、市交警支队二大队、龙狮桥乡及部分建筑工地负责人参加会议。

会议指出,今年以来我区pm2.5监测指标高于去年同期水平,完成年度目标任务艰巨,经排查分析,建筑工地大气污染源是指标超高的因素之一,必须加强建筑工地大气污染防治管控力度。

会议要求,建筑工地要加强管理,严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”要求;区生态环境分局聘请第三方检测机构对重点建筑工地pm2.5进行监督性监测,对工地内非道路移动机械、进出工地货车尾气开展不定期检测,杜绝超标排放;交警支队二大队严格落实重中型货车禁止通行道路的规定,禁止重中型货车在禁限行时间、路段行驶;龙狮桥乡加强网格化监管日常巡查力度,发现问题及时制止并上报;区生态环境分局、区城管局、区住建交通局、交警支队二大队加强协调配合,对违反大气污染防治相关法律、法规的行为及时予以查处。