您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

安庆市生态环境局到桐城市开展省级“绿色家庭”授牌暨入户观摩活动

发布日期:2019-07-09 09:22:41来源: 市生态环境局作者:桐城市生态环境分局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



7月2日上午,安庆市生态环境局副调研员戴泽忠率队来桐开展省级“绿色家庭”授牌活动,在青草镇沙铺村对荣获安徽省“绿色家庭”荣誉称号的李修庆家庭颁发证书和奖牌,并进行现场观摩、学习。桐城市生态环境分局、市妇联、青草镇相关人员陪同参加了活动。

李修庆是当地一名普通的医务工作者,自建有两层两门面楼房外加一个大大的院子。他的家干净整洁,布局优雅。庭院内有假山池沼、盆栽绿树和石桌圆凳,虽非园林却颇有韵味,处处给人以美感,充分体现了主人对生活的热爱,不愧是美丽乡村、美好生活的积极践行者和筑梦人。

“这家人的生活真有情趣,环境实在太美了!”现场观摩、学习的队伍由衷赞叹着,李修庆家绿化美化的效果得到再一次认可。

“李修庆家庭的绿色生活方式有很好的引领示范作用,沙铺乃至青草镇不少家庭都被带动起来,种花植树,美化家居环境的热情十分高涨。”桐城市妇联给大家传递着积极的讯息。

通过此项活动,进一步增强了人民群众的生态环境意识。一块小小的奖牌不仅挂在门墙上,更进入到大众的思想意识形态中去,对落实习近平总书记生态文明思想,带动美丽桐城建设都有十分重要的意义。(胡媛媛)