您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县督导调度黑河新仓段污染问题整治近况

发布日期:2019-07-04 15:32:11来源: 太湖县生态环境分局作者:徐卫兵阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月3日,太湖县委常委、副县长刘存磊深入新仓镇督导调度黑河新仓段污染问题整治近况。

督导调度组在实地查看黑河新仓段污染问题整治近况后,组织相关部门召开了督导调度会。通报了前期黑河新仓段4个采样点位水质监测情况,认真听取了新仓镇党委、政府关于黑河新仓段污染问题排查、整治情况,了解污染点位、治理措施情况。并对新仓镇党委、政府思想重视、责任落实、综合治理等工作给予了充分肯定。

督导调度组要求,一要提高站位,夯实责任。持续开展污染问题排查,对境内入河排污口、污染源做到底数清、情况明;突出问题导向,高效率、高标准推进问题整改。二要优化方案,硬化措施。全面查找整改任务、整改措施等方面的短板缺项,精细制定问题清单,坚持具体问题具体解决,确保整改工作和任务落实完全符合整改问题验收销号标准要求。三要紧盯目标,综合施策。以水质提升为目标,持续巩固前期整改成效,严防问题反弹;紧盯未如期完成整改和正在整改的问题,全力抓好各类污染问题整改整治;加快推进黑河新仓段内源治理、控污截源等整治类工程进度,确保黑河新仓段全域、太潜出境断面水质持续改善。