您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

宜秀区白泽湖乡开展备用水源保护区污染源整治专项行动

发布日期:2019-08-10 15:31:39来源: 宜秀区生态环境分局作者:宜秀区生态环境分局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

安庆市宜秀区白泽湖乡石塘社区排水沟整治,十几名施工人员正在对安庆市备用水源保护区这处排水沟沿岸的杂草进行清除,一台水挖机正在水沟里铲除浮萍、淤泥和杂物。


 石塘湖水域面积19.8平方公里,是安庆市的备用水源,石塘湖主要座落在安庆市宜秀区白泽湖乡境内。这个乡承担了这次“安庆市备用水源保护区污染源整治专项行动”的相关重要工作。除了进行排水沟污染源整治、还在开展工业污染源整治接污水管网建设,同时已经引导周边四分之三的农田减少了农药化肥使用量。目前大部分企业已经接到北排污水管网,污水不再流入石塘湖,还有3个企业我们现在对接北排,计划在8月底能够接入污水管网。种植业方面,我们乡是3980多亩,改变种植结构,减少农药化肥的使用量,确保无污染源流入石塘湖。目前已经达到3000亩,只剩下一小部分。