您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

高新区积极落实市委市政府要求 坚决做好扬尘污染防治工作

发布日期:2019-08-23 17:30:30来源: 市生态环境局作者:市高新区环保局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



为打赢蓝天保卫战,扭转安庆市近期大气污染形势严峻的局面。8月23日上午,管委会副主任唐琪虎主持召开高新区大气污染防治工作会议,区纪委监察室、国土规划建设局、招商局、社发局、综合执法局、环保局相关负责人参会。

唐琪虎副主任首先传达了8月22日市大气污染防治工作布置会会议精神及常务副市长张君毅讲话精神,随后就工业污染源、施工工地、道路运输等领域的大气污染防治工作进行了布置安排,要求各部门要切实提高思想认识,严格按规范、标准落实管控措施。

会后,区环保局联合招商、建设、执法、社发、党群、纪检等部门,迅速成立2个巡查工作组,分赴各施工工地、港口码头、石子加工企业、主次干道开展大气污染防治巡排查。检查组每到一处,严格督促施工单位及运输车辆做好防尘降尘工作。在巡查中有部分工地、企业仍然存在裸土覆盖不完全、路面硬化不完善、渣土车带泥上路、洒水不及时等问题,巡查组当场对这些单位下发整改单,责令其采取覆盖、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效措施限期整改。

通过巡查发现,目前园区大部分项目都已严格按照建筑工地扬尘治理相关要求,对工地现场进行了道路硬化,配备了喷淋、车辆清洗设备等装置,确保辖区空气质量持续好转,坚决打赢蓝天保卫战。