您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市生态环境局党组迅速传达学习贯彻省生态环境厅党组中心组理论学习(扩大)会等会议精神

发布日期:2020-07-14 16:35:38 来源: 市生态环境局 作者:局办公室 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

7月14日上午,安庆市生态环境局召开党组会,传达学习贯彻省生态环境厅党组“一先两优”表彰暨廉政大讲堂、“七一”专题党课报告会和党组中心组理论学习(扩大)会议精神,重点学习贺泽群书记讲话精神,研究贯彻落实意见。局党组成员参加会议,驻局纪检监察组负责同志,各科室、事业单位主要负责人列席会议。

会议认为,厅党组坚持以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,高度重视党建工作和党风廉政建设,给全省生态环境系统做出了表率;锐意推动生态环境垂改与综合执法改革,部署安排下半年十大任务“四个清单”,进一步加强制度建设和调度考核,彰显了担当的精神和务实的作风。

会议要求,全市生态环境系统要以习近平生态文明思想为指导,在省厅党组的坚强领导下,按照目标导向、问题导向、结果导向,立足全年,狠抓当前,勇于担当,积极作为。一是紧盯目标交好帐,紧盯“十三五”目标任务,按照省厅部署制定实施十大任务及生态环境风险排查、生态环保工作创新两项重点工作的任务、标准、时限、责任“四个清单”,强化调度,跟踪督办,坚决完成“十三五”各项约束性考核目标和突出环境问题整改等重点工作任务,大气污染防治主攻VOCS和机动车尾气治理,努力为全省空气优良率做贡献;致力于综合治理,咬定国控断面水质优良率100%的目标不放松,推进生态环境质量持续向好。二是坚守环境安全底线,坚持系统施治和重点推动相结合,针对我市生态环保工作的薄弱环节和难点问题开展专项攻坚,树牢底线意识,突出“三大一强”环境问题整改、危险化学品管理、“清废行动”、饮用水水源地和自然保护区保护等重点领域,举一反三开展排查整治和汛期环境安全排查。三是主动服务“六稳”“六保”,充分发挥“生态环境议事厅”积极作用,进一步强化“智慧环保”智慧监管功能,严格执行环评和生态环境执法监管正面清单,打通服务企业复工复产、项目落地见效和实体经济发展“最后一公里”。四是全面落实从严治党要求,进一步加强党建工作和党风廉政建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支持驻局纪检监察组强化对全市生态环境系统的执纪监督,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的组织保证和纪律保障,努力打造一支能战能胜的生态环保铁军队伍。

会议还研究部署了防汛工作。