您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局党组书记、局长姜奎堂带队到岳西县开展汛期聚力帮扶和生态环保“三新”工作调研

发布日期:2020-07-23 18:10:47 来源: 市生态环境局 作者:安庆市环境信息中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

7月22日,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂带队到岳西县开展防汛期间聚力帮扶工作,并调研生态环保工作“新举措新机制新成效”。市生态环境局党组成员、驻局纪检监察组组长赵李平参加调研,岳西县副县长刘亚维陪同。

姜奎堂一行首先来到主簿镇南田村帮扶户储金铸家走访慰问,详细了解储金铸生产生活情况特别是汛期受灾情况。当得知储金铸通过种植茭白、茯苓,从事公益性岗位实现了稳定脱贫,姜奎堂指出,脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,并勉励储金铸进一步树立信心、克服困难,积极发展产业、增加收入,以更高的要求致富奔小康。

随后,姜奎堂一行实地察看南田村汛期受灾情况和灾后自救工作情况,并送上慰问金支持该村开展生产自救、巩固脱贫成果。在南田村党群服务中心,姜奎堂就脱贫攻坚、防汛救灾、污染防治等工作与村两委深入讨论,并以“高质量完成脱贫攻坚任务、高标准推进生态文明建设、高效率落实为民服务宗旨”为主题为村两委上了一堂生动的党课,要求市县生态环境部门力戒形式主义官僚主义,在政策、资金、项目、技术等方面,积极支持南田村打造乡村振兴的典范。

在走访慰问过程中和结束后,姜奎堂一行先后调研了淠河流域水生态补偿项目,石关乡鹭鸶河流域水污染综合治理工程,毛尖山乡王畈村“两山”示范基地,并重点就岳西县农村污水处理工作开展调研,对该县探索粪污经无害化处理后就地就近还田、资源化利用的做法表示肯定,要求因地制宜、科学有序推进农村污水处理工作,力争总结出一套可复制可推广的治理路径。

在“三新”工作调研座谈会上,姜奎堂认真听取了岳西县生态环境分局关于当前重点工作特别是生态环保“新举措新机制新成效”的工作汇报,并就生态脱贫、生态补偿、农村污水处理等有关工作开展座谈。姜奎堂指出,岳西县坚持以生态文明建设为抓手,不断创新生态环境保护工作新举措、新机制,在生态环境质量改善、“两山”理论实践和融入地方经济社会发展等方面均走在全市前列,生态环境分局在党建和党风廉政建设方面也取得了实质成效。姜奎堂强调,岳西县生态环境分局要继续保持生态环保工作的良好势头,加强鹭鸶河流域治理和“两山”理论实践等亮点工作的经验总结,认真谋划“十四五”期间生物多样性保护,积极探索乡镇环保机构设置,进一步提升岳西县生态文明建设水平,助力打赢脱贫攻坚收官战。