您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省环境信息中心到安庆开展生态环境信息化建设调研

发布日期:2020-11-04 11:22:37 来源: 市生态环境局 作者:安庆市环境信息中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

11月2日,省环境信息中心主任肖中新到安庆市开展生态环境信息化建设调研工作,省生态环境厅办公室副主任、省信息中心副主任张军参加调研,市生态环境局副局长潘静陪同。

肖中新一行首先听取了生态信息化能力建设、重点排污单位在线监控运行情况,了解生态环境数据共享互通情况,询问了省厅“数据江淮”大数据平台应用情况,并就如何推进环境信息化建设进行了深入的交流讨论。随后现场观摩了安庆市“智慧环保”在线监控情况,检查了市环境信息中心网络机房,查看全省环境数据异地灾备中心运行情况。

调研组充分肯定市生态环境局环境信息化建设、数据共享、智慧环保和网络安全等方面工作。调研组指出,环境信息化建设是打赢打好污染防治攻坚战的基础保障。要加强环境信息建设“四统一、五集中”,推动环境信息化科学化、体系化和标准化;要认真谋划“十四五”生态环境信息化规划,加快推进环保大数据平台建设,为环境管理和决策提供技术支撑;要强化网络安全保护,全面落实具体安全防护措施,坚决守住网络安全底线。