您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市生态环境局组织参加“美丽中国,我是行动者”主题实践活动视频总结大会

发布日期:2020-11-06 11:27:11 来源: 市生态环境局 作者:安庆市环境信息中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

11月5日,生态环境部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联等五部门联合召开视频会议,总结“美丽中国,我是行动者”主题实践活动成果,研究部署下一阶段工作。生态环境部副部长庄国泰出席会议并讲话。

市生态环境局党组成员、副局长潘静,市环境宣教中心工作人员、县(市)区生态环境分局负责人、宣教工作人员等40人在市、县(市)区分会场参加。

会议强调,党的十九届五中全会明确提出“十四五”和2035年生态文明建设和生态环境保护的目标任务,要围绕大力宣传习近平生态文明思想这一核心任务,持续深入开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,努力提升宣传和动员工作能力和水平,着力推动构建生态环境治理全民行动体系。要深化重大理论研究宣传,持续推进新闻宣传,创新开展社会宣传,不断改进新媒体宣传,稳步加强环境教育,推动形成人人关心、支持、参与生态环境保护的工作局面,为建设美丽中国夯实稳固社会基础。

“美丽中国,我是行动者”主题实践活动开展以来,我市通过主流媒体大力宣传习近平生态文明思想,依托六五环境日、低碳日、地球日、臭氧日等环保纪念日开展宣传活动,相继打造了“带着群众看环保”“中小学生生态文明实践”“千人环保志愿者”“生态环境四进”等特色主题实践活动品牌,全市累计开展“六五”环境日主题宣传,环保主题摄影展,志愿者巡河,生态环保歌曲传唱,生态环境进学校、进社区、进企业、进农村,保护江豚在行动、生态环境新闻发布会等系列线下活动74次,开展生态环境网络问答、问卷调查、随手拍、环保设施线上游等线上活动20次,制作推广MG动画、长图、H5等新媒体产品50余件,印制生态环境宣传书籍、折页、海报2余万册(张)。成功创建国家级生态文明建设示范县(市)2家,省级生态文明建设示范县(市)4家,“两山”理论实践创新基地1家,省市级绿色学校4家、绿色社区14家、绿色家庭16户,积极推动了社会各界广泛参与生态环境保护、践行绿色生活。