您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

【带着群众看环保】安徽华泰林浆纸有限公司开展环保设施向公众开放活动

发布日期:2020-11-23 08:15:16 来源: 市生态环境局 作者:安庆市环境信息中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

11月20日,安徽华泰林浆纸有限公司开展环保设施向公众开放活动,来自马窝社区、西湖社区、秦潭湖社区25名居民代表以及新闻媒体记者受邀参加活动。市生态环境局、迎江区生态环境分局相关负责人员参加现场观摩。

活动中,企业讲解员首先带领居民代表参观了华泰林浆纸中控室、环保室、化验室和在线监测室,并介绍了公司生产经营状况、产品工艺以及环保管理等工作情况。

在污水处理区,讲解员带领居民代表依次参观进水渠、均衡池、曝气池、初沉池、二沉池等设施,介绍了污水处理工艺原理、水处理效果以及污泥处置等情况。

沿途,居民代表还参观华泰林浆纸尾气改造项目,了解企业废气污染治理工作及成效。

通过参加,居民代表纷纷表示,通过现场参观,更加直观地了解政府环保监管和企业环保工作落实情况,对我市生态环保工作充满信心。

近年来,安庆市委市政府及生态环境部门高度重视环保公众参与工作,将环保设施向公众开放工作作为环保民心工程加以推进,提出并打造“带着群众看环保”公众开放品牌,进一步加大开放力度,在污水处理厂、垃圾焚烧发电厂等四类环保设施之外,积极向重点监控企业延伸,目前全市公众开放单位达到22家,累计开展现场开放活动14次、网络直播2次,制作环保设施线上游视频5件,市县(区)人大代表、政协委员、社区居民、学校师生、社会团体等1000余人(次)参加活动。