您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局组织召开安庆市第三方社会化环境检测机构座谈会

发布日期:2021-02-08 15:08:49 来源: 市生态环境局 作者:市环境监测站 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

2月7日,市生态环境局组织召开安庆市第三方社会化环境检测机构座谈会,全市10家环境检测机构应邀参加会议。

座谈会上,市生态环境局和与会机构就建立环境检测“环保超市”进行了交流谈论,并听取了“环保超市”进入条件、参考价格、名录动态更新等方面的建议。“环保超市”的建立,既能服务工业企业自行监测全流程,又能规范环境检测行业健康有序发展,起到连接工业企业和检测机构的“桥梁”作用。

会议还集体学习了市生态环境局印发的《“三优两加强”工作方案》,要求检测机构不断优化监测,加强服务,不断提升“信誉度”和行业位置,扩展业务,不断满足工业企业发展的新要求。

会议还对各检测机构春节期间的实验室安全和应急检测提出了要求。