您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局扎实开展任前谈话 增强自律意识和履职能力

发布日期:2021-02-09 12:18:10 来源: 市生态环境局 作者:机关党委、驻局纪检组 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

2月8日下午,市生态环境局会同驻局纪检监察组召开干部任前集体谈话会议,分两批对4名新提拔干部、6名新到岗干部进行集体谈话。市生态环境局党组成员、副局长潘静主持会议,驻局纪检监察组组长、党组成员朱永祥参加会议并作廉政谈话。

潘静代表市局党组对新任职干部表示祝贺,并就履职尽责方面提出具体要求。潘静强调,一要重视学习,加强政治理论、法律法规、政策标准等方面学习,不断提高履职尽责能力,成为“行家里手”;二要严守规矩,严格要求自己,注意言行举止,时刻保持头脑清醒,与服务管理对象保持清清爽爽的关系;三要注重团结,与领导同事相互配合、互相“补台”,学会站在全局的角度考虑问题,积极参加单位各项中心工作。四要快速适应,缩短磨合期,克服畏难情绪,成长为组织信任、群众满意、能干成事的优秀干部。

朱永祥就廉洁自律方面提出要求,一是加强政治理论学习,旗帜鲜明讲政治,坚决做到立场要坚定,修养要提升,宗旨要牢记,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是正确把握价值观念,正确看待位置、权力、名利,审慎用权,努力在新岗位上创造新业绩、争取新进步。三是主动自觉接受监督,勤于自我监督,习惯在受监督的环境中工作和生活。四是严格要求高度自律,认真遵守各项规章制度、法律法规,规范言行,审慎交友,管住身边人。五是积极主动担当作为。要挑得起重担,顶得住压力,打得了硬仗,经得住磨难,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住。在生态环境系统展现作为,做出成绩。

通过此次任前谈话,促进新任职干部职工在思想上始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职,达到了防患于未然和保护干部的良好效果。