您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市污染防治攻坚指挥部组织召开四个“回头看”任务布置会

发布日期:2021-03-01 09:34:36 来源: 市生态环境局 作者:市环境信息中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

2月26日,市污染防治攻坚指挥部组织召开四个“回头看”任务布置会。市纪委监委四级调研员刘旭东,市生态环境局党组成员、副局长邹毅以及市局机关各科室相关负责人参加会议。会议由市生态环境局党组成员、总工程师陈延闰主持。


会上,市污染防治攻坚办就督察交办问题、江豚自然保护区问题、“绿盾”自然保护地强化监督、矿山生态破坏问题等整改“回头看”工作任务进行了部署。

会议要求,一是要加强分工协作,各地、各有关部门要制定“回头看”工作方案,周密部署、扎实开展“回头看”工作。二是要坚持问题导向,紧盯近年来各类督察交办问题整改,全面排查本地区、本部门当前存在的生态环境问题并加快推进整改。三是要强化指挥调度,对自查走过场的、该发现问题未发现的、被中央环保督察重点关注造成不良影响和后果的,将被严肃追责问责。