您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局一案例入选2020年度全省生态环境系统“以案释法”十大案例

发布日期:2021-03-03 16:12:43 来源: 市生态环境局 作者:市局法制科 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

近日,市生态环境局报送的《环境监管的智能化探索与行政执法中的主观要件判断》案例,入选2020年度全省生态环境系统“以案释法”十大案例。

该案例系一起违反大气污染防治管理制度案,市生态环境局利用“互联网+监管”手段,发掘环境违法线索,迅速查处该环境违法行为。通过解读案件事实、证据、程序和法律适用等问题,引导公众了解环境违法事实认定和法律适用的过程,弘扬法治精神,培育法治信仰。

市生态环境局将以习近平生态文明思想和法治思想为指引,切实担负起普法主体责任,进一步推动“以案释法”工作常态化,不断提升普法工作实效,深入推进法治政府建设。