您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市开展2021年度突出生态环境问题整改专项督查

发布日期:2021-08-24 17:25:01 来源: 市生态环境局 作者:市污染防治攻坚办公室 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为了进一步巩固和扩大生态环境突出问题整改工作成果,确保问题改彻底、不反弹,市委督查考核办,市污染防治攻坚指挥部办公室强化联动,联合开展专项督查。


本次专项督查共分两组,自8月下旬开始,为期半个月,覆盖全市所有县(市、区),重点督查市委、市政府领导调研生态环境突出问题整改落实情况、省委组织部暗访交办问题进展情况以及“1+1+N”突出生态环境问题重点事项整改情况。主要查看是否整改到位、是否存在反弹现象、是否达到序时整改要求等。专项督查采取明察暗访方式深入各地,实地督导、组织座谈推动有关问题解决。



本次督查强调,要扎实开展新一轮“三大一强”专项攻坚行动,以扎扎实实的整改成效推动生态环境质量改善。一要坚持问题导向。奔着问题去,解决矿山、污水处理、自然保护地监管等突出问题,要动真碰硬,坚决打好污染防治攻坚战。二要完善工作机制。要按照精准、科学、依法的要求,严把整改方案落实、进度调度、标准对标、效果提升、验收销号等关口。针对中央环保督察指出的问题所反映出的责任机制、监督机制、验收机制等方面短板,要引以为戒、举一反三。三要强化日常督查。扎实开展“1+1+N”突出生态环境问题整改行动,一体推进中央和国家层面交办问题、省级层面交办问题、各地持续滚动排查问题的整改,要经常抓,反复抓,持久抓,将突出生态环境问题整改工作制度化、常态化,杜绝出现整改反弹现象。(撰稿人:倪昌玉 审核人:马海平)