您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

姜奎堂到宜秀区生态环境分局指导党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-25 10:00:44 来源: 市生态环境局 作者:局办公室 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

8月24日下午,宜秀区生态环境分局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂到会指导,市局党组成员、驻局纪检监察组组长朱永祥以及相关科室、单位负责同志参加指导。


会上,宜秀区生态环境分局机关党支部书记沈先龙代表支委报告上半年工作情况并作对照检查,支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合自身实际,交流学习心得体会和感悟收获,查摆存在的问题,明确今后努力方向和整改措施,并严肃认真开展了批评与自我批评。

在认真听取支部党员发言后,姜奎堂指出,此次专题组织生活会准备充分、严肃认真、团结鼓劲,自我剖析坦诚相见,相互批评开诚布公,通过“团结-批评-团结”,进一步净化了思想、锤炼了党性、增进了团结。

会后,姜奎堂结合党史学习教育,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,重点解读了在新征程上以史为鉴、开创未来必须牢牢把握“九个必须”的经验启示和根本要求。

姜奎堂强调,宜秀区生态环境分局全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以本次专题组织生活会为契机,重点做好以下工作:一是加强专题组织生活会成果转化,深入推进党史学习教育,做到“学党史、践初心、办实事、破难题”;二是坚持党建引领,以有声有色的支部活动,进一步提升干部队伍的思想政治水平和环保业务素养;三是聚焦生态环保重点难点问题,加强工作统筹,强化整改落实,以生态环境质量的持续改善不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

指导组还对宜秀生态环境分局党史学习教育开展情况进行了督查检查。(撰稿人:王肖肖 审核人:沈先龙)