您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市开展突出生态环境问题整改专项督查

发布日期:2021-08-27 16:44:03 来源: 安庆新闻网 作者:全媒体记者 项珍 通讯员 倪昌玉 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

记者从市生态环境局获悉,自8月下旬开始,全市开展为期半个月的突出生态环境问题整改专项督查,进一步巩固和扩大生态环境突出问题整改工作成果,确保问题改彻底、不反弹。

此次专项督查由市委督查考核办、市污染防治攻坚指挥部办公室联合开展,覆盖全市所有县(市、区),重点督查市委、市政府领导调研生态环境突出问题整改落实情况、省委组织部暗访交办问题进展情况以及“1+1+N”突出生态环境问题重点事项整改情况。专项督查采取明察暗访形式,主要查看各项问题是否整改到位、是否存在反弹现象、是否达到序时整改要求等,通过实地督导、组织座谈推动有关问题切实解决。

截至8月24日,第二轮中央生态环保督察交办信访件共交办我市238件,已整改完成202件,完成率84.9%;2020年省生态环境保护专项督察反馈问题共39项,已整改完成23项;2020年省生态环境保护专项督察转办信访件共187件,已完成176件;2021年全省“严重促”新一轮“大起底”问题共交办我市47个问题,已完成11项,剩余问题正按已制定的“四个清单”推进。