您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省委依法治省办调研组到市生态环境局调研生态环境综合行政执法改革工作

发布日期:2021-09-01 12:04:54 来源: 市生态环境局 作者:市生态环境保护综合行政执法支队 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

    8月31日,省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏率省委依法治省办第二调研组到市生态环境局实地调研生态环境综合行政执法改革工作。市司法局党组书记、局长、市委依法治市办副主任罗光彪,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂等陪同。

调研会上,市生态环境局汇报了安庆市生态环境领域综合执法改革队伍建设、移动执法系统应用、行政执法三项制度等工作进展以及队伍组建以来工作取得的新成效,调研组现场观看了安庆市智慧环保平台的污染源在线监测系统、在线视频监控、用电状况监管平台、生态环境管理“一张图”等功能模块的操作演示。

调研组对市生态环境局勇于开拓创新,依托智慧环保平台加强科技执法给予充分肯定,同时指出要充分发挥智慧环保平台的作用,完善非现场执法手段,让科技赋能污染防治和综合执法,进一步提高生态环境执法的科学化、精细化和智能化水平 ,为深入打好污染防治攻坚战提供坚实的技术支撑。(撰稿人:李阅微   审核人:李晓梅)