您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县积极推进生态环境领域乱象整治工作

发布日期:2020-07-21 08:24:19 来源: 安庆市望江县生态环境分局 作者:郝湖生 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为贯彻落实中央及省市各级关于开展乱象整治专项斗争的决策部署,望江县根据重点行业领域“10+N”专项整治工作要求,积极推进生态环境领域乱象整治工作。

一是提高站位,精心部署。成立了由分管副县长任组长的生态环境领域乱象整治专项行动工作领导小组,印发了《望江县生态环境领域乱象整治专项行动工作方案》,明确工作重点,对专项行动的责任落实、排查治理、线索处置、协同联动、巩固提升、监督问责等方面提出了具体工作要求。

二是全面排查,重点整治。聚焦生态区域违法建设、饮用水水源地乱建乱排、非法转移倾倒固体废弃物、“散乱污”企业、人民群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题等五个方面整治重点,全面开展线索摸排,建立工作台账和问题清单。今年以来,望江县共出动环保执法人员逾470人次,检查企业、饮用水水源地199家次,处理环境污染投诉事项61项,下达责令改正违法行为决定书12份,下达环境监察通知32份。

三是拓宽渠道,规范处置。结合日常巡查、双随机抽查、各类专项行动等工作,主动查找环境违法线索并及时查处;充分运用“12369”环境投诉热线、环境信访举报,全方位收集生态环境领域乱象线索,分类规范处置;加强部门联动,积极搜索有关线索,全力整治生态环境领域乱象。