您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城:大气环境质量持续改善 上半年蓝天保卫战交出满意答卷

发布日期:2020-07-24 10:00:17 来源: 市生态环境局 作者:桐城市生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

1-6月份桐城市PM2.5浓度为25.9μg/m3,同比下降32.30%,优良率为91.67%,同比上升13.46个百分点。其中6月份PM2.5浓度为7.6μg/m3,位居安庆市第一位。

深入开展大气项目治理。完成2019年度12家中央大气污染防治项目验收。新申报中央大气污染防治项目6个,已通过审批2个。2020年度37个大气污染防治重点工作任务已完成36个。以工业园区、重点行业、重点企业为重点,大力推进挥发性有机物治理,加强废气收集和高效处理。中建材、安徽丹凤集团玻璃纤维有限公司等重点企业实施工业窑炉改造,废气治理效果显著提升。

全面开展非道路移动机械污染防治。组织相关部门对辖区使用非道路移动机械的工业企业及建筑工地、市政道路、农业水利工程等开展全面排查梳理,建立工作台账。对排查的非道路移动机械逐一进行编码登记,并上传至市级非道路移动机械环保监管平台,做到“应登尽登”。目前已完成非道路移动机械申报登记审核636台,发放环保号牌205台。

加强秸秆禁烧巡查督查。 制定《桐城市2020年度秸秆禁烧督查巡查工作方案》,发布《秸秆禁烧令》,成立4个督查组,采取不打招呼、不设路线、不定时间的方式,巡查各镇街秸秆禁烧主体责任落实情况、网格化监督制度建立情况,并对督查情况及时通报警示,确保不点一把火,不冒一股烟,实现全市上半年秸秆禁烧“零”火点。(杨贤俊)