您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

岳西县生态环境分局:“三强化三到位”扎实做好汛期环境安全工作

发布日期:2020-07-28 10:22:04 来源: 岳西县生态环境局 作者:岳西县生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

   一是强化组织领导,责任到位。成立由主要领导任组长、分管领导任副组长、相关股室负责人为成员的汛期工作领导小组,做到任务明确,责任落实。坚持以人为本,集中精力,将有效防控各类环境风险摆在环境应急管理工作的突出位置。

二是强化排查监测,处置到位。加强隐患排查,消除安全隐患,加大对污水处理厂的监督检查和饮用水水源地巡查力度。加密水质监测,及时了解县域水域和饮用水源地特别是强降雨天气后的水质状况,同时加密对关键点位水质的监测频次,发现异常情况及时处置,切实保障汛期水环境安全。

三是强化应急管理,保障到位。组织全局干部职工加强学习汛期环境应急预案,进一步增强应急处置能力。建立防汛救灾应急队伍,配备应急物资,保证我县汛期突发环境事件能得到快速有效的处置。严格执行汛期24小时值班制度和领导班子成员带班制度,确保值守工作不缺位,随时掌握汛期和灾情动态。