您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁县生态环境分局全力推进省生态环境保护专项督察组信访件问题整改

发布日期:2020-10-24 16:59:38 来源: 市生态环境局 作者:怀宁县生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为切实做好省生态环境保护专项督察组信访件办理工作,及时有效解决影响群众生产生活的环境突出问题,怀宁县生态环境分局坚持高标准严要求,推动省环保督察信访案件交办问题整改真落地见实效。

深化认识,提高站位。全局上下以高度的政治站位深刻认识环保督察的重大意义,坚决杜绝闯关思想,用最周密的措施、最严格的标准、最严实的作风抓好生态环境问题整改工作。

规范程序、高效推进。从案件接收、转办催办、材料初审、现场核查、案件复审、统计上报、情况通报、调查问责、督查督办、信息公开等环节规范办理工作程序,并实行清单管理。严把案件办理时间关、督办关、审核关、查处关、纪律关,尤其是对可能出现严重环境污染、重复信访、群众集中反映、舆情发酵等情况的案件,迅速开展调查处理,保质保量完成信访件查处和问题整改工作。

联动执法、彻查彻改。针对养殖企业等高频投诉件,县生态环境分局联合农业农村局、属地政府等多部门开展联合执法,科学制定整改方案,细化整改措施,落实责任、在最短时间内把问题整改到位,确保省环保督察交办案件不达标准不交账,不出成效不过关。

截至目前,省生态环境保护专项督察组交办我县15个信访件问题,已办结10个问题,正在办理5个问题,各类问题正在按照整改要求和时限积极推进,确保交办问题整改到位,按时办结。