您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

市人大 常委会副主任、宿松县委书记王华主持召开省生态环保专项督察交办问题整改工作推进会

发布日期:2020-11-05 10:01:24 来源: 市生态环境局 作者:宿松县生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

11月4日,市人大常委会副主任、宿松县委书记王华主持召开省生态环保专项督察交办问题整改工作推进会,听取问题整改落实情况汇报。县领导丁伯赞、王志节、谢长兵、洪慎东出席会议。

     会上, 县污染防治攻坚指挥部办公室汇报了关于2020年省生态环保专项督察交办问题及边督边改情况;各牵头责任单位分别汇报了交办问题整改落实情况。

王华要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,从做到“两个维护”的政治高度认识整改工作,对生态环保督察反馈问题高度重视、照单全收、认真整改,全力推进问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。要迅速行动,立即改。对能立行立改的问题,要第一时间整改到位,以督察整改实际成效回应群众关切。要落实措施,强力改。对涉及工程性整改措施的问题,要加大力度、加快进度,强力推进工程建设,确保尽快落实见效。要以此次督察反馈问题为镜鉴,举一反三,开展全面排查,发现问题立即整改,全面提升我县生态环境保护能力和水平。

王华强调,要守住政策标准底线,保证企业生产稳定,坚决杜绝“一刀切”行为,对涉污企业进行分类整改,推进企业规范化生产;要宣传教育引导群众正确认识环保工作,为企业发展营造良好的社会环境。要建立健全长效机制,防止问题反弹回潮,进一步巩固整改工作成果;要加大责任追究力度,对反馈问题整改落实不到位、出现反弹的,严肃执纪问责,确保问题全面彻底整改到位。

会前,与会人员现场察看了县城生活垃圾填埋场环境问题整改情况。