您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

市高新区“三大举措”规范危险废物管理工作

发布日期:2020-11-12 09:02:34 来源: 市生态环境局 作者:市高新区环保局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

市高新区坚持循环经济理念,不断提升固废危废处理能力,加大危废污染防治力度,筑牢生态安全屏障。

一是聚焦“集约化”。积极推进静脉产业园建设,确保一期项目稳定运转,积极谋划危废处理二期建设,努力打造“资源—产品—再生资源”闭环经济模式。

二是突出“减量化”。构建危废固废处置循环链,强化源头减量,提高固废危废处置能力建设,同时,加快淘汰落后产能,推动化工产业间循环利用。2019年以来投入资金3500多万,升级改造化工企业8家,完成27家企业的环境问题整改工作。

三是紧扣“规范化”。持续开展“双随机”危废专项排查,出动执法人员400余人次,排查问题300余个,下达隐患告知单50余张,督促企业立行立改,确保问题整改落实到位。