您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县全力以赴推进省生态环保专项督察反馈意见整改工作

发布日期:2020-11-11 15:23:07 来源: 太湖县生态环境分局 作者:太湖县生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

省生态环保专项督察工作开展以来,太湖县高度重视,将督察反馈问题整改工作作为最重要的工作目标、最大的民生工程来抓,对督察反馈问题照单全收、全面梳理、举一反三,迅速落实整改责任,全力以赴推进整改工作。

根据生态环保专项督察交办问题,太湖县对渗滤液处理站原有的纳滤、反渗透膜装置进行拆除并更换,渗滤液处理站生化池里的菌种进行重新培养。同时实施的还有生活垃圾渗滤液处理站提升改造项目,对原有渗滤液处理站构筑物及设备进行改造,新建一套A/O生化处理系统,对原有生化池和超滤处置装置进行扩容,增加超滤膜组件数量及配套附属设施,坚持边实施边运营,2021年2月恢复设计产能。


今年8月,太湖县委托安徽省城建设计研究总院勘察设计编制《太湖县生活垃圾填埋场填埋气处理项目》,10月组织投标、开标、合同签订,11月筹建成立了工程项目部,施工材料入场,现已完成焊接、材料打眼等工作,钻井机械也已进场施工,年底填埋气处理装置将建成投运。

与此同时,太湖县按照《生活垃圾填埋场污染控制标准》和《太湖县生活垃圾卫生填埋场自行监测方案》,定期开展地下水监测工作。严格按照技术规范和《太湖县生活垃圾卫生填埋场填埋作业方案》要求,进行科学填埋,垃圾进场后,实行分单元作业填埋,用专业设备按规范要求分层压紧压实覆盖,提高库容利用率。

下一步,太湖县将细化整改举措,狠抓整改落实,采取定期调度、明察暗访等方式,掌握整改真实进展,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,全力做好督察整改“后半篇文章”,推动生态环保专项督察反馈问题清仓归零。

(太湖县生态环境分局)