您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

岳西县生态环境分局积极推进乡镇集中式饮用水源地保护区工作

发布日期:2020-11-17 08:12:31 来源: 安庆市岳西县生态环境分局 作者:岳西县生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为加快推进我县乡镇及以下集中式饮用水水源地“划、立、治”工作,科学合理划分调整水源保护区,11月12日-13日, 岳西县生态环境分局牵头组织召开了来榜、古坊、白帽、黄尾、青天、姚河、店前、冶溪、田头等9个乡镇集中式饮用水源地保护区划分(调整)工作会议。省有关专家、县住建局、县水利局、县城管局、属地乡镇负责同志等参加。

参会专家通过现场踏勘、听取汇报,并对技术报告从划分的合规性、科学性、可行性等方面进行了充分论证,提出了审查意见和修改建议。专家组认为,古坊等9个乡镇集中式饮用水水源地符合划分保护区要求,同意将技术报告修改完善后报批。

会议要求各乡镇充分认识集中式饮用水水源地保护区划分工作的重要意义,认真开展保护区划分与整治工作,确保按时完成我县乡镇集中式饮用水水源保护区划分与整治任务。