您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

宿松县开启“河(湖)长+”模式守护绿水长流

发布日期:2020-11-24 15:24:42 来源: 市生态环境局 作者:宿松县生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

一是“河(湖)长+警长”打击违法犯罪。按照“属地管理、以块为主、分段负责”原则,依托基层公安队伍力量,在全县各河流、湖泊所属乡镇分段设置包河(湖)警长21名,严厉打击各类涉河涉湖违法犯罪行为。

二是“河(湖)长+检察”督促履职尽责。创新建立河长办与检察院相连互动平台和机制,形成“行政+司法”的新管理方式,充分发挥检察院检察建议职权,开启依法治河新模式。

三是“河(湖)长+志愿服务”实现河湖共治。积极发挥工青妇联系群众紧密特点,打造“河小青”等志愿服务团队,壮大志愿者河湖管护队伍“百姓河长”力量。

四是“河(湖)长+项目建设”释放生态红利。持续加大对山洪沟、中小河流治理等河湖治理项目投资建设,今年已完成投资8825.7万元。积极推进松兹排涝站等重点水利项目建设。