您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

宜秀区三个“回头看”扎实做好生态环境问题整改

发布日期:2020-11-26 15:53:56 来源: 宜秀区生态环境分局 作者:张辉 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

一是环保督察问题整改“回头看”。针对2017年以来中央和省生态环境保护督察交办信访件和反馈问题,建立统一指挥调度、清单管理、“三督”推动等工作机制,形成了强大的攻坚合力,区主要领导多次深入整改现场实地调研督导。严格按照问题、任务、标准、责任“四项清单”要求,明确整改时限,督促问题整改,确保按时整改销号。截至目前,交办的101个信访件问题已完成整改销号93件。

二是突出环境问题整改“回头看”。 严格按照“双随机”制度要求,生态环境分局联合城管执法、市场监管、农业农村、应急管理等部门,对重点企业环境问题隐患开展排查整改,并及时向社会公开查处结果。今年共检查企业116家次,出动执法人员240余人次,发现环境问题18个,下达环境整改通知书14件,立案3起,其中查封8起,行政处罚3起。

三是信访举报问题整改“回头看”。梳理近三年来涉及宜秀区生态环境网络舆情13件,结合日常信访举报,对市民反映较多的黑臭水体、餐饮油烟、畜禽养殖、废气污染等问题整改情况进行现场核查,先后对7个信访举报问题整改进展进行现场督导检查,确保问题整改到位,同时做好信访举报反馈,切实回应群众关切。