您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

迎江区开展生态环境督察问题交办问题“回头看”工作

发布日期:2021-03-04 17:01:17 来源: 市生态环境局 作者:迎江区生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

一是完善领导包保机制。召开区环委会,传达生态环境保护新形势新要求,研究部署生态环境督察交办问题“回头看”工作。制定《迎江区突出生态环境问题整改包保督办工作方案》,完善区领导包保督办机制。

二是全力推进问题整改。全面梳理2017年中央环保督察以来各级交办的环保督察问题并开展“回头看”,将“回头看”情况形成巡查通报,发现问题立行立改。截至目前,中央和省环保督察114个问题全部按期办结,“三大一强”专项攻坚行动7个“N”类问题已完成销号6个,剩余1个问题按时推进。2020年省生态环保督察初步反馈意见5个问题已办结2个,剩余3个按时序整改,江豚自然保护区“一泊一策”32个码头泊位整治任务已全部完成。

三是开展环境隐患排查。全区各乡、街道,生态环境重点部门对各辖区及行业领域所涉及到的生态环境突出问题进行全面自查,形成了《2021年迎江区“三大一强”自查问题整改清单》,并对排查出的12个环境问题明确了整改措施和责任部门,确保期限完成整改,为新一轮中央生态环境督察做好准备。