您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

潜山市深化环评审批改革 持续优化营商环境

发布日期:2021-09-13 17:24:53 来源: 市生态环境局 作者:潜山市生态环境分局 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:
潜山市生态环境分局坚持“全程服务有保障”的目标,深化“放管服”改革,优化营商环境。

一是保障优质项目落地。重点围绕医药健康、刷业制造、机械机电等产业开展精准招商,将环评前期指导服务贯穿政策宣传、项目选址等环节,源头把控,加速项目尽快落地,同时严控“两高”项目入驻,今年以来累计签约项目28个,否决项目2个。

二是推进审批提速增效。深化环评“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”,正式启用全国建设项目环评统一审批系统,实现项目审批全程网办,不见面审批,打通了审批“最后一公里”。截至目前,已审批项目14个。

三是创新办事服务机制。常态开展“我为群众办实事”活动,开展“环企直通车”专项行动,确定10家企业作为首批服务对象,建立“点对点”帮扶、“一对一”体检机制,帮扶指导5家企业解决环保问题和诉求,有效提升企业污染治理和绿色发展水平。

四是提升业务管理水平。加强排污许可事中事后监管,举办3次培训班,邀请专家就生态环境执法、排污许可证证后管理相关法律责任、证后管理主要内容、证后监管执法检查工作要点等内容进行培训讲解,目前59家发证企业均已完成2020年度排污许可年度执行报告填报工作。

(撰稿人:聂爱武  审稿人:刘峰)