您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

冲锋在前 坚守战线--市生态环境局党员干部疫情防控坚持“五个带头”

发布日期:2020-02-03 15:54:58 来源: 市生态环境局 作者:机关党委 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

“我是一名党员,我承诺:坚持‘五个带头’,即刻进入作战状态,随时待命,临危不惧,冲锋在前……”在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,市生态环境局充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全体党员干部积极承诺践诺,带头坚守疫情防控第一战线。

一是党员干部带头贯彻落实上级指令。市生态环境局党组数次召开专门会议研究部署疫情防控工作,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,学习传达中央和省、市各项决策部署,并层层传达到每一个党组织、每一名党员干部职工,确保传达学习全覆盖,统一思想、凝聚力量。

二是党员干部带头站在防控斗争第一线。市生态环境局全体党员干部(需隔离观察同志除外)均提前数日返岗参战,组建8个公共环境领域疫情防控包保督办组,对全市域居民小区、商场、超市、农贸市场、餐馆等公共场所和人员密集场所,以及养老院、敬老院、孤儿院、福利院等特殊场所的疫情防控措施进行全面督办;重点加强对医疗机构危险废物处置及废水处理的监管、督查;重点加密对饮用水源地取水口及污水处理厂出水水质环境质量的监测监控。广大党员干部坚守岗位职责,坚守战线战场,充分发扬无私无畏精神,全力以赴确保我市生态环境安全。

三是党员干部带头科学内部防控。研究制定《安庆市生态环境局加强新型冠状病毒感染肺炎疫情内部防控工作方案》,实施全员式、地毯式摸排重点人群,对从疫区返回居家隔离职工,安排党员干部一对一包保联系;全面整治内部环境卫生,对公共区域定时消毒,设置废弃口罩等特殊垃圾收集桶;单位入口设置检查点,对上岗人员、来访人员进行体温测量、宣传引导;组建公共环境内部督查组,定期开展督查、通报内部防控措施落实情况。

四是党员干部带头做好群众工作。由县级领导干部带队,抽调9名党员、干部组成工作组,进驻机场社区全天候开展包保防控工作,协助社区开展疫情防控知识宣传,小区入口检查卡点体温检测、来访人员登记、重点人群摸排、劝导聚集人群分散、落实清洁消毒措施等,并积极协调解决工作中发现的重难点问题,全力支持社区一线防控工作。

五是党员干部带头遵守战时纪律。截止目前,全局76名在职党员已有68名现场签订《安庆市生态环境局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控党员干部承诺书》,并在公示栏公示,其余同志积极采取微信、QQ等形式签订网上承诺书。市生态环境局全体党员干部庄重承诺,守初心、担使命,不畏艰险,迎难而上,坚决服从组织统一指挥、统一调度,确保各项防控工作指示令行禁止、一贯到底,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。