您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

安庆市生态环境局传达学习2020年全省生态环境保护工作暨全面从严治党工作会议精神

发布日期:2020-01-23 14:47:46 来源: 市生态环境局 作者:安庆市环境信息中心 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

1月23日,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂主持召开局党组(扩大)会,传达2020年全省生态环境保护工作暨全面从严治党工作会议精神,研究布置春节期间生态环境保护工作。局领导潘静、赵李平、查云霞、邹毅、陈延闰,市局各科室、局属事业单位主要负责人参加会议。

会上,传达学习了徐恒秋厅长在2020年全省生态环境保护工作暨全面从严治党工作会议上的总结报告全文,通报了2019年全省生态环境系统纪检监察工作开展情况和2020年重点工作。

会议要求,全市生态环境系统要深入贯彻落实全省生态环境保护工作暨全面从严治党工作会议精神,强化党建引领,全面推进党的各项建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高从严从紧管党治党水平。要切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,加快打造生态环境保护铁军,积极推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

会议强调,2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,全市生态环境系统要围绕坚决实现污染防治攻坚阶段性目标这一总要求,统筹城乡生态环境保护两个方面,强化制度、能力、纪律“三大保障”,实施空气环境质量提标、水环境质量达标、土壤修复、环境基础设施补短板、生态文明示范创建、服务高质量发展“六大工程”,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转。

会议还传达了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,要求加大对医疗机构的执法检查力度,严格落实应急监测、值守及信息日报送机制,积极主动做好疫情防控。

会议重点强调了春节期间值班纪律,还布置了执法检查、烟花爆竹禁放、秸秆禁烧等工作。