您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

安庆市环境监测中心站党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布日期:2019-12-16 15:13:55 来源: 市生态环境局 作者:市环境监测中心站 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

12月15日,市环境监测中心站党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂同志列席会议并进行了指导和点评,市生态环境局办公室主任徐天琪、机关党支部委员朱逸婷也列席了会议。会议由市环境监测中心站党支部书记叶伟主持。

站党支部书记叶伟同志首先代表党支部向全体党员报告了2019年党支部工作情况、存在问题和整改措施。然后代表站党支部领导班子在会议上作检视剖析,重点检视了主题教育组织开展、党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面的问题,深刻剖析问题产生原因,明确努力方向和改进措施。

根据组织生活会安排,站党支部支委和行政班子成员逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展了批评与自我批评,大家围绕主题,结合工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。相互批评出于公心,有辣味、有警醒、有促动,起到了红脸出汗、治病排毒的效果,进一步统一了思想,校正了方向,注入了动力。

叶伟在总结讲话中提出,要积极运用专题组织生活会这样的形式,在多个时间段、多个层级、多个角度开展讨论,发挥批评与自我批评的法宝,形成和谐团结、真诚互助的党支部活动气氛,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,切实促进市环境监测事业高质量发展。

姜局长对会议的准备、组织和成效给予了充分肯定,并在点评指导中指出:市环境监测中心站近期工作氛围较好,大家互相理解、互相补台、互相支持的意识有很大提高,很有工作成效。站领导班子能够沉下心来扎实落实工作,发挥了很好的示范带头作用。站党支部工作比较规范,发挥了战斗堡垒的作用,监测站的任务完成能力、业务水平能力在逐步提高,规范性进一步增强。接下来要将会议成果切实转化为新动能,在转化成果中要注意:一是要进一步提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想。二是要进一步增强大局意识,扎实推进会议成果转化。三是认真谋划,切实提升业务水平。生态环境保护是业务性很强的政治工作,大家要站在讲政治的高度,下定决心,排除万难,打赢污染防治攻坚战。