您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 15:49:10 来源: 市生态环境局 作者:机关党委 阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

12月6日,市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第九巡回指导组组长江锡赞到会指导。市生态环境局党组书记、局长姜奎堂主持会议,局党组班子全体成员参加会议。

会上,姜奎堂同志首先代表领导班子作检视剖析发言,班子成员逐一作检视剖析发言,开展自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见,开展相互批评。

江锡赞同志在点评讲话中指出,此次专题民主生活会会前准备充分,自我剖析深刻,批评帮助有辣味、接受批评有诚意,整改措施务实有效。同时,就提高学习教育、跟踪解决问题、扩大主题教育成果、激励干部担当作为等提出要求。

姜奎堂同志代表局党组班子作表态发言时强调,指导组对我们专题民主生活会的高度评价,是对我们生态环境工作有力鞭策,我们要切实做好民主生活会成果的转化运用。一是深化主题教育认识,要从国家长治久安等方面高度认识主题教育,进一步加强自我教育、自我监督、自我管理。二是狠抓整改落实。坚持即知即改、立行立改、全面整改,完善整改台账,确保问题不反弹、“不贰过”。三是扩大民主生活会成果,拓展到大气、水、土壤、生态文明创建等生态环境领域,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。